黄埔| 铜鼓| 神农架林区| 灞桥| 桓台| 惠安| 和县| 兴县| 临高| 平凉| 百度

盈利匮乏、低俗泛滥 网络直播“洗牌时间”开启

2019-07-21 15:21 来源:天翼网

  盈利匮乏、低俗泛滥 网络直播“洗牌时间”开启

  百度(黄岚)志愿者(责编:赵铭琪(实习)、张雨)人民消防网北京3月9日电为深刻吸取火灾事故教训,北京消防即日起至3月16日,集中开展商场市场消防安全专项检查。

在119消防启动仪式上,顺义消防支队因工作任务推迟婚礼的消防官兵8对新人代表为消防志愿者代表现场赠送“消防安全平安礼包”。现代综合交通体系,是集城市道路、公路、铁路、水路、航空“五位一体”的现代化、综合型、立体化交通系统。

  近日,乐业县在党校开展2016年机关干部消防安全集中大培训,政府机关以及企事业单位共300余人参加培训。来自小萌娃的“119礼物”“叔叔,这是什么?”“哇,被子叠好整齐。

  其表现为:南北交融的语言。在建立起两级卫生服务体系的时候,其中一个目标就是要实现两级服务体系的双向转诊功能。

当前中国的城市发展和经济产业转型都已经处在一个关键节点上,必须要从总量扩张向内涵发展转变,从“有没有”向“好不好”转变,从“快中求好”向“好中求快”转变。

  不放弃、不抛弃,只因初心未改储能说到这些时,想起了当初他当新兵的时候。

  2.不断优化河道结构提升景观特色为了使城市防范洪涝风险的能力得到不断提高,可以采取以下办法进行控制,比如对河道的联通性进行不断提高、对城市的水系结构进行不断的优化、对非骨干河道进行积极的保护和整治、对河道淤泥进行疏浚以及对河道护岸工程进行不断的增强等。寺内建筑多为具有藏传佛教特色的木质结构,房屋耐火等级低。

  人民网北京11月7日电(陈羽)11月7日上午,顺义区在北京中国国际展览中心新馆隆重举行“顺义区第二十七届119消防宣传月活动”启动仪式。

  电话接通后,对方表示跳楼者是其表弟,指挥员提出想要其当面过来劝阻,但对方表示现在不在烟台,只能与其表弟电话沟通,因与跳楼者之间隔层纱窗,沟通不便,指挥员提出打开纱窗让跳楼者跟其表哥电话沟通,就在打开纱窗的一瞬间,指挥员当机立断,一把抱住该男子将其抱进阳台,与民警将其控制,前后不过2秒钟。结合中国城市学快速发展和人口众多、城市土地有限的客观条件,大家都深受交通拥堵、环境污染等问题的困扰,而TOD是一种提倡公交导向的高密度混合功能土地开发模式,鼓励尽量使用公交系统,减少小汽车的使用,构建适宜步行和自行车等慢行交通出行的社区环境。

  活动分为逃生疏散、消防知识讲座和灭火器使用体验三个环节。

  百度  三是强措施、促管理,规范管理模式。

  人民消防网重庆12月6日电为进一步夯实全区消防安全工作基础,提升公安派出所消防监督执法业务水平和执法质量,助推全区派出所消防工作业务整体水平逐步提高,12月5日下午,重庆渝北消防支队组织召开全区公安派出所消防执法规范化建设暨冬春消防安全隐患大排查大整治推进会。规模经济又称“规模利益”,指生产能力的扩大,使单位成本呈现下降的趋势,即长期费用曲线呈下降趋势。

  百度 百度 百度

  盈利匮乏、低俗泛滥 网络直播“洗牌时间”开启

 
责编:
正在阅读: 让所有毕业生参加毕业典礼没那么难
首页> 时评频道> 光明观察原创 > 正文

让所有毕业生参加毕业典礼没那么难

来源:光明网-时评频道2019-07-21 14:08
百度 聚焦重点,定好“靶”。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:陈广江

  针对网传“苏州大学毕业典礼仅让毕业生代表参加”一事,该校6月9日回应称,原定典礼方案受场地座位限制,只能邀请毕业生代表参加,目前学校已作出调整,更改典礼时间和地点,全校毕业生均可参加,按校区分为上午、下午两场。

  苏大毕业典礼又上了热搜,但这次上热搜的原因不是校长“恭喜你们C位出道”之类的金句,而是让人倍感扎心的“毕业生代表参加”。此前,苏大发通知称,该校将举行毕业典礼,出席对象为“2019届毕业生代表”。有人认为,没有人愿意自己的大学生涯“被代表”,连毕业典礼都不能参加,岂不是一生的遗憾?

  尽管校方称限制参加毕业典礼人数的原因系场地受限,并强调毕业生代表也不是优秀毕业生,但这并不能抚慰部分毕业生受伤的心灵。“代表”究竟怎么遴选?按照毕业生的优秀程度分发毕业典礼的入场券,显然会伤害不少人的感情。要么抓阄、抽签确定人选,这样最公平,容易被接受。

  去年6月,一篇《交大,对不起,我不是那10%》的文章引发轩然大波。据称,当年北京交通大学的毕业典礼只有10%的“优秀毕业生”才能到现场参加,其余90%毕业生只能在教室观看毕业典礼直播。舆情发生后,校方承认考虑不周,很快调整了方案,全体毕业生及家长均可参加毕业典礼。知错就改,及时补救,固然值得肯定,但事件给高校形象造成的负面影响也显而易见。

  对即将离开母校的大学生而言,毕业典礼的特殊意义不言而喻。那么,为何还有不少高校对出席典礼的人数进行“限额”?时间、天气、场地等限制性因素是客观存在的,但也不必夸大其词,场地不够可以多组织几场,天气不好可以临时调整,总之,只要校方设身处地站在毕业生的角度考虑,“毕业典礼仅让学生代表参加”的现象就不会发生。

  对毕业生来说,参加毕业典礼是一种正当权利,校方不能以任何理由剥夺学生的权利;对高校来说,让所有毕业生参加毕业典礼是一种基本的职责,重视学生、重视校友本来就是高校校长的分内之事。换言之,一个大学的办学理念,从毕业典礼上也能看出一二。近年来,有不少高校校长在毕业典礼上坚持为每名毕业生拨穗,一场典礼持续好几天,校长站了几十个小时,令人钦佩。

  这次苏大紧急调整毕业典礼方案,全校毕业生均可参加,也从一个侧面证明:让所有毕业生参加毕业典礼没那么难,关键在于高校管理者有没有意识到毕业典礼的重要意义,有没有把学生的切身感受当回事。届时,不知苏大校长是否还会金句频出,窃以为,校长在毕业典礼上给全体毕业生道个歉,也许更恰当。(陈广江)

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
克里斯滕森在法庭上微笑,是对章莹颖家属和所有关心此案的人们的无情嘲弄。其次,对陪审团的弊端也当有所了解,可能陪审团出现一个“圣母心”,就阻碍一个魔鬼回到地狱。
2019-07-21 17:52
眼下,平江有关部门应用更行之有效的措施直面民众疑问。而在各地紧张开展防汛抢险救灾工作的当下,这件事更该成为一个警示:人民群众的生命财产安全,须不折不扣地全力保障。
2019-07-21 16:37
高空抛物行为人被以涉嫌以危险方式危害公共安全罪刑事拘留,此案于当前频发的高空抛物现象,以及由此造成的公众安全感的恐慌而言,可谓有“找到解决问题出口”的意义。
2019-07-21 14:32
当有了科学的定义和更统一的标准后,才有可能较准确地评判国人的健康素养,并且指导和引导更多的人成为有健康素养的中国人,从而预期或者早日完成《健康中国行动》的目标。
2019-07-21 14:26
这种经验主义的技术,更容易展示骗子的长袖善舞。如若监管阙如、加之民众盲从,中医针灸估计又要被污名化了。起码眼下来看,需要有人赶紧收了“针灸速成班”的神通了!
2019-07-21 18:15
随着AI技术的发展,追求新机会的创业者们当然可以展开想象力,但在创新过程中,最好记得法律和伦理的边界,不要用新技术满足自己庸俗的嗜好和盈利的冲动。
2019-07-21 18:13
三伏贴是一项获得正统理论认可并予以支持的正规医疗手段,江西省儿童医院作为三甲医院资质和水平也无可争议,那么之所以出问题,一些管理细节不到位恐怕是关键因素。
2019-07-21 14:24
类似案例引起关注,也因为类似案件的处理上存在诸多争议。因此,今后如何正确执行最高法关于“知假买假”问题的司法解释精神,宜有统一标准,以避免各地法院各有判例的情况。
2019-07-21 14:29
规范隔断房可以有更多的管理方式,总体的原则应该是宜疏不宜堵。在规范租赁市场的同时,更要思考如何构建更加包容的租房公共政策体系,更好地满足中低收入群体的租房需求。
2019-07-21 13:39
面对不合理的“苹果税”,国内互联网企业不应轻易低头,应采取集体抗争、舆论声讨、司法诉讼等多种方式维权,与苹果充分博弈,以争取到最有利的结果。
2019-07-21 17:58
一个城市的形象维系,除了要靠城管“整治市容”,更要依赖某些更基础的东西,比如说法治政府的专业与克制、稳定的营商环境以及对市井生活多元性的包容和尊重等。
2019-07-21 13:19
大学文凭含金量不足已成共识,而付费刷课灰色产业链的形成,更是给大学学历添加一台“注水机”,这一现象,该引起相关方面高度重视并及时整治解决。
2019-07-21 13:24
恶意填报、篡改他人志愿的危害性比窃取财物等常见犯罪的危害性更大,这相当于“盗窃”“劫取”了他人的前途和命运。因而,理当严厉追究其法律责任,以惩戒恶行,抚慰人心。
2019-07-21 13:22
退一万步说,即便是“容忍”灰色区域的发展,那底线也是不能侵犯民众的权益。像五台山这般,拿扶贫款给别墅修路却不让群众走的,谁能相信地方政府有什么好的初衷?
2019-07-21 16:58
必须要权责分明,教师职业有什么待遇、权利,就履行与之对应的义务和责任。依法治教,而不是道德说教,这是提高义务教育质量,理顺教师队伍管理,需要的新思维。
2019-07-21 15:16
不妨由上级相关部门直接介入调查。如此,一是可以确保查处结果的权威与公正;二是可以举一反三,对其它县市的违规起到威慑作用,确保煤炭出厂不再被“揩油”。
2019-07-21 15:16
如此榨取新闻事件流量价值的套路,人们早已不再陌生。只是相对于非机构化、缺少内部审核机制的自媒体而言,百度这样的互联网企业,新闻资讯运营理应更加规范。
2019-07-21 15:16
给留学生配置女性“学伴”之所以引发巨大争议,就在于此举让人看到了大学管理者对留学生的过分优待,以及这种优待背后的不平等。
2019-07-21 20:06
一个老师,教学能力或许有强弱之分,但“关心、爱护全体学生,尊重学生人格”这最起码的道德义务必须有,如此肆意而残酷地对待他(她)的学生,又何以为人师表?
2019-07-21 18:36
在坚决打击隔断的同时,要兼顾租房市场上的那些焦虑和痛点,加强对垄断房源、黑中介、租金贷等违规现象的治理,保证交易的透明和规范,提升租客的话语权。
2019-07-21 17:28
加载更多
路桥公司 东港村 兴房东里社区 施村 湖云乡 北山脚 朱顶镇 磨埠 沙鱼镇 径背新村 过鹿坪 皮辣红 高新国际学校 依兰农场
百度