山西| 高县| 北碚| 隆尧| 咸阳| 楚雄| 南京| 福泉| 富县| 英吉沙| 百度

从选题到付印:一本书是如何“诞生”的?

2019-07-21 15:08 来源:新华网

  从选题到付印:一本书是如何“诞生”的?

  百度”新华社发(李明伟摄)

今年政府工作报告中四次提及“智能”,并特别指出要“加强新一代人工智能研发应用”、“发展智能产业”。那问题来了,论美貌朱丽倩并没娱乐圈那些女星漂亮,论才华朱丽倩只做过几年平面模特。

  波音最近所获得的中国订单来自厦门航空。面对国民党“立委”许毓仁询问,什么才是钥匙?赖诡辩称,“求同存异”,要求大陆“不要对台湾设定达不到的前题”。

  而从下周一(3月26日)开始,根据《道路交通安全法》等相关法规,成都交警将对此类违法行为,作出记2分、罚款200元的处罚。也可以互相看好对方亮出的武器,经过冷静的兵棋推演,预估各自损失,现在就开始谈。

“车跑得好野哦,飙命一样的。

  3月24日下午的中国国际进口博览会专场推介和“中国-印度贸易项目签约仪式”是此次经贸交流活动开场,双方相关政府部门、行业协会、企业代表120余人参加活动。

  (原标题:90后妹子50万卖掉老家300多平米小别墅,兴冲冲回杭买房!结果傻眼了…)90后单身外地女青年小叶子,这几个月一直在焦虑之中。据了解,派出所民警处警时张先生已被送入医院抢救。

  中国海军570舰、514舰迅即行动,依法依规对美舰进行识别查证,并予以警告驱离。

  据美国CNN网站报道,当地时间24日,前披头士乐队成员麦卡特尼参加了在纽约举行的反枪支大游行。车主说:为了追求点个性,玩偶又不大,对驾驶安全应该不会有什么影响。

  而只要心动就好不但点题节目内核,也凸显了当代人不落窠臼、放肆去爱的无畏态度。

  百度记者在鲁家村采访的几天里,看到18个农场,家家有特色,个个不重样,融合成一个相互依存的大花园,在里边,光村民当导游的就有1000多人。

  据台媒消息,蔡英文今天(23日)上午在接见亚洲台湾商会联合总会总会长江文洲一行时发表谈话,提出四项因应策略,强调要加大台湾研发及生产的比重、加速内需投资,打造更好的投资环境。所以这些数据是宝贵的,需要长时间保存。

  百度 百度 百度

  从选题到付印:一本书是如何“诞生”的?

 
责编:
正在阅读: 学三天就能上岗整容,谁在拿消费者健康开玩笑
首页> 时评频道> 光明观察原创 > 正文

学三天就能上岗整容,谁在拿消费者健康开玩笑

来源:光明网-时评频道2019-07-21 15:38
百度 飞机的载重平衡指的是一架飞机的重心位置,它对飞机的稳定性、可控性以及飞行安全是极其重要的。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:熊志

  近日有媒体记者在湖北武汉暗访了一家曾被多次投诉的微整形工作室,其店主不但四处出诊进行微整形手术,而且开设“微整形医生”的速成班培训课程。店主和学员称,她们没有整形医师资格证,没基础的学个三五天可以上岗,干这一行比干任何一个行业挣钱都快,进200块钱的货卖2000块钱,一年挣一两百万很正常。

  整容整形行业的类似乱象,相信大家早已不再陌生。今年年初,贵阳一名19岁少女隆鼻手术时意外死亡,时隔不久,安徽阜阳23岁网络女主播因整容失败跳楼自杀,都曾引发广泛关注,且将整容行业乱象的严重危害后果暴露无遗。

  不过如此次媒体记者暗访显示,整容乱象背后,一方面是极低的从业门槛,没有基础的学三五天就能够上岗,从业者的素质和水平参差不齐;另一方面是近十倍的行业暴利。

  高收益低门槛的诱惑下,难免会有很多非专业人士铤而走险,哪怕没有从业资格,也要冒着伤及健康的风险为那些爱美的消费者整容动刀,甚至通过相当业余的培训来敛财。

  面对如此混乱的行业格局,指责消费者不理性并不合适。爱美之心人皆有之,事实上随着“颜值经济”的火热,整容整形已经是一种相当常见的行为,谈不上有何不齿。比如日前有媒体调查显示,近三成人认为颜值直接影响收入,且00后中有13.33%的受访者认为自己微整类花费最高。考虑到整容市场的高速增长,更得对其中存在的乱象进行针对性的治理。

  留意新闻可以发现,围绕整容相关的纠纷,多发生在整容机构。一般正规医院也有整容整形类手术,且往往由有资质的外科医生来完成,安全系数更高。然而市场上的大部分整容业务其实都是由整容机构完成,而这些机构很多都是私人作坊或者工作室,挂着美容美体的招牌,且没有医疗机构许可证,甚至是分散在各类居民搂中,给监管造成了极大的困难。

  此前半月谈曾报道,整容行业的暴利甚至催生出一些“游医”——美容美甲店提供场地,“游医”来注射动刀,以此规避监管风险。整个行业的乱象还不止于此,包括一些有正规资质的整容机构,它们所使用的各类所谓韩国进口药物,也屡屡被曝光是三无假药。频繁上演的整容失败维权案例,正是行业乱象叠加的结果。

  而且得注意,当下整容业的受众正在逐渐低龄化,00后更加注重自己的外形外貌,容易被一些整容机构和网红的营销宣传套路所误导,踏上高风险的整容整形之路。这个消费群体识别风险的能力本身就比较低,维权意识还不够成熟,一不小心就成为无资质的整容机构围猎的对象,甚至陷入“美容贷”等金融骗局,被连环收割。

  学三五天就能上岗整容,表面上看,是源于市场需求快速膨胀后形成了巨大缺口,鱼龙混杂的从业者得以进入,但说到底还是监管力度和行业发展速度脱节的结果,由此导致一些美容机构打擦边球,在没有医疗许可的前提下,暗中进行整容整形的医疗项目。所以要治理首先就得严格审核美容机构和从业者的资质,将整容整形按照医疗项目进行高规格的监管。

  眼下正值高考结束,每年高考季,都会掀起一波考生整容的小高潮。对于那些有整容需求的考生,呼吁其理性和家长多沟通,同时更重要的是相关部门从监管层面对整容业进行严加治理。一味放任整容业继续野草生长,迟早会坑害更多爱美的年轻人。(熊志)

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
克里斯滕森在法庭上微笑,是对章莹颖家属和所有关心此案的人们的无情嘲弄。其次,对陪审团的弊端也当有所了解,可能陪审团出现一个“圣母心”,就阻碍一个魔鬼回到地狱。
2019-07-21 17:52
眼下,平江有关部门应用更行之有效的措施直面民众疑问。而在各地紧张开展防汛抢险救灾工作的当下,这件事更该成为一个警示:人民群众的生命财产安全,须不折不扣地全力保障。
2019-07-21 16:37
高空抛物行为人被以涉嫌以危险方式危害公共安全罪刑事拘留,此案于当前频发的高空抛物现象,以及由此造成的公众安全感的恐慌而言,可谓有“找到解决问题出口”的意义。
2019-07-21 14:32
当有了科学的定义和更统一的标准后,才有可能较准确地评判国人的健康素养,并且指导和引导更多的人成为有健康素养的中国人,从而预期或者早日完成《健康中国行动》的目标。
2019-07-21 14:26
这种经验主义的技术,更容易展示骗子的长袖善舞。如若监管阙如、加之民众盲从,中医针灸估计又要被污名化了。起码眼下来看,需要有人赶紧收了“针灸速成班”的神通了!
2019-07-21 18:15
随着AI技术的发展,追求新机会的创业者们当然可以展开想象力,但在创新过程中,最好记得法律和伦理的边界,不要用新技术满足自己庸俗的嗜好和盈利的冲动。
2019-07-21 18:13
三伏贴是一项获得正统理论认可并予以支持的正规医疗手段,江西省儿童医院作为三甲医院资质和水平也无可争议,那么之所以出问题,一些管理细节不到位恐怕是关键因素。
2019-07-21 14:24
类似案例引起关注,也因为类似案件的处理上存在诸多争议。因此,今后如何正确执行最高法关于“知假买假”问题的司法解释精神,宜有统一标准,以避免各地法院各有判例的情况。
2019-07-21 14:29
规范隔断房可以有更多的管理方式,总体的原则应该是宜疏不宜堵。在规范租赁市场的同时,更要思考如何构建更加包容的租房公共政策体系,更好地满足中低收入群体的租房需求。
2019-07-21 13:39
面对不合理的“苹果税”,国内互联网企业不应轻易低头,应采取集体抗争、舆论声讨、司法诉讼等多种方式维权,与苹果充分博弈,以争取到最有利的结果。
2019-07-21 17:58
一个城市的形象维系,除了要靠城管“整治市容”,更要依赖某些更基础的东西,比如说法治政府的专业与克制、稳定的营商环境以及对市井生活多元性的包容和尊重等。
2019-07-21 13:19
大学文凭含金量不足已成共识,而付费刷课灰色产业链的形成,更是给大学学历添加一台“注水机”,这一现象,该引起相关方面高度重视并及时整治解决。
2019-07-21 13:24
恶意填报、篡改他人志愿的危害性比窃取财物等常见犯罪的危害性更大,这相当于“盗窃”“劫取”了他人的前途和命运。因而,理当严厉追究其法律责任,以惩戒恶行,抚慰人心。
2019-07-21 13:22
退一万步说,即便是“容忍”灰色区域的发展,那底线也是不能侵犯民众的权益。像五台山这般,拿扶贫款给别墅修路却不让群众走的,谁能相信地方政府有什么好的初衷?
2019-07-21 16:58
必须要权责分明,教师职业有什么待遇、权利,就履行与之对应的义务和责任。依法治教,而不是道德说教,这是提高义务教育质量,理顺教师队伍管理,需要的新思维。
2019-07-21 15:16
不妨由上级相关部门直接介入调查。如此,一是可以确保查处结果的权威与公正;二是可以举一反三,对其它县市的违规起到威慑作用,确保煤炭出厂不再被“揩油”。
2019-07-21 15:16
如此榨取新闻事件流量价值的套路,人们早已不再陌生。只是相对于非机构化、缺少内部审核机制的自媒体而言,百度这样的互联网企业,新闻资讯运营理应更加规范。
2019-07-21 15:16
给留学生配置女性“学伴”之所以引发巨大争议,就在于此举让人看到了大学管理者对留学生的过分优待,以及这种优待背后的不平等。
2019-07-21 20:06
一个老师,教学能力或许有强弱之分,但“关心、爱护全体学生,尊重学生人格”这最起码的道德义务必须有,如此肆意而残酷地对待他(她)的学生,又何以为人师表?
2019-07-21 18:36
在坚决打击隔断的同时,要兼顾租房市场上的那些焦虑和痛点,加强对垄断房源、黑中介、租金贷等违规现象的治理,保证交易的透明和规范,提升租客的话语权。
2019-07-21 17:28
加载更多
龙图道 双街镇 渣洋村 毛庄村委会 包屯镇 兴盛召 凉井 新竹路口 北寨村 沙沟乡 盖县 凌土斗村 南城区 清华大学研究院
百度